园艺进家庭 绿化美生活——第三届上海市民绿化节

2017年03月13日     浏览:224


以“园艺进家庭,绿化美生活”为主题的上海市民绿化节,已成功举办两届,越来越受到社会各界的积极支持和广泛参与。在第39个植树节来临之际,上海市绿化委员会于3月10日在杨浦长阳创区为第三届上海市民绿化节拉开帷幕

据悉,今年的市民绿化节,将在近8个月的时间,开展一系列丰富多采、喜闻乐见的群众互动交流活动,多形式、多时段、多层面的推动市民爱绿、养绿、护绿、赏绿热情,推动园艺走进生活,走进千家万户。今年的市级活动主要分为家庭园艺、绿色展示、体验互动、科普服务四大系列40项活动,既有广受欢迎的家庭园艺品牌活动,如“绿化大篷车”园区公益行系列、“绿色星梦想”第三季、园艺大讲堂、“绿色上海和你一起”绿色体验系列、市民绿化节摄影图片展等。也有广受欢迎的传统活动,如公园各类花展、爱绿护绿志愿行动、绿化认建认养、网络植树、立体绿化体验、古树名木探访等等,倾力为市民朋友搭建一个共享生态成果、共享绿化经验、共谋绿色发展、共创绿色生活的平台!

第三节市民绿化节启动仪式当天,也是 “绿化大篷车”园区公益行活动的起航。一辆满载着绿色和活力的绿化大篷车,一经亮相便引来了市民朋友的积极围观、交口称赞。今年的“绿化大篷车”在去年的基础上,把绿化服务送进科技园区、创意园区、办公楼宇等,将家庭园艺的美好生活理念带进严谨的工作环境中,为都市中的高负荷高压力人群提供绿色、健康的休闲方式,创建可欣赏、可参与、可学习、可分享得双向互动交流平台。现场逾1000多名来自各行各业的市民朋友一起参加绿色公益市集、参与园艺大讲堂、 点亮绿色心愿树、参加鸡冠花争冠活动等绿色公益群众互动活动,为今年市民绿化节开幕吹响号角。

据悉,第三届市民绿化节将在三个方面下功夫求突破:一是提升市民的参与度。今年各项活动的策划将更贴民心、接地气,各项活动报名将进一步引入互联网+,和自媒体概念,提高市民参与的便捷和热情,使得绿化为民服务更加深入更加有效;二是拓展社会受众面。今年将进一步发动、招募企事业单位、社会组织、社会团体、民间达人,自主主办、自主组织、自主参与各类群众性绿化活动,使得市民绿化节的受众面更广;三是提升市民获得感。今年的各项活动,比如园艺大讲堂、绿化大篷车等等,更加注重了为市民提供看得见、摸得着的绿色福利,让人民群众充分享受市民绿化节的绿色实惠。

据悉,市民绿化节期间,市绿委办还将定期向社会发布活动举办情况,更多活动详情请关注“上海绿化市容”官网、官方微博和微信公众号(ID:绿色上海)!

浏览:1486 发布日期:2015/06/19 分类:求助交流 关键字: 浏览量