第二届上海市民绿化节闭幕式在沪举行

2016年11月13日     浏览:158


20161112日上午,第二届上海市民绿化节闭幕式在上海淮海公园成功举行。来自上海市绿化委员会办公室、上海市绿化和市容管理局、中国绿化基金会“绿色上海”专项基金、黄浦区人民政府等单位的领导和企事业单位代表、以及来自社会各行各业的关心城市生态环境、热心绿色公益事业的市民群众和媒体朋友400多人全程参与。在花艺秀暖场表演中,仪式开始,并由上海市绿化委员会办公室常务副主任、上海市绿化市容局副局长方岩先生主持。

第二届上海市民绿化节以“园艺进家庭,绿化美生活”为主题,自今年3月启动以来,社会各方举办一系列丰富多彩、喜闻乐见的群众互动交流活动1500余场次,参与人次超过104万人次。

上海市绿化委员会办公室主任、市绿化市容局局长陆月星同志对第二届上海市民绿化节给上海市市容市貌带来的改变给予了充分肯定,并在致辞中表示,“人人参与绿化、人人建设绿化、人人享受绿化,是国土绿化工作的出发点和落脚点,第二届上海市民绿化节的开展,是上海市国土绿化事业公益性、群众性和社会化的具体体现,是推动国土绿化事业发展的重要举措。活动以‘园艺进家庭、绿化美生活’为主题,通过丰富多彩的活动联动,进一步增强了市民爱绿、护绿的意识,培养了市民养绿、赏绿的兴趣,加强了绿化和市民的日常联系。让更多的民众通过活动参与,从身边做起,尽己所能,积极参与到国土绿化建设中”。

为了鼓励在第二届上海市民绿化节各项活动中社会各界的积极参与和支持,活动还特别对表现突出的单位及个人给予表彰,如:全国绿化先进集体荣誉、“花香人·家”最佳家庭园艺奖、“秦森园林杯”市民插花大赛奖、“绿化大篷车”组织单位、中国绿化基金会“绿色上海”专项基金优秀公益伙伴称号等。

活动现场,第二届市民绿化节活动成果展板,吸引了各单位领导和众多市民群众的驻足观看。与此同时,绿博士坐堂、园林绿化专家亲自点评或指导,与市民达人交流等互动活动,吸引了众多市民朋友的积极参与。

本届上海市民绿化节,由上海市绿化委员会办公室、上海市绿化和市容管理局、中国绿化基金会“绿色上海”专项基金、黄浦区人民政府主办,中国移动上海公司等公司的大力支持。

国土绿化是改善生态环境,创造更好生态环境的必由之路。让我们积极响应市委市政府建设“绿色上海”的号召,自觉爱护绿化、保护环境,宣传“绿色、低碳、环保”理念,广泛动员朋友、邻居、家人一同参与到植树造林、美化家园的行动中来,加快国土绿化事业发展步伐,为城市绿色发展做出新的贡献!

浏览:1486 发布日期:2015/06/19 分类:求助交流 关键字: 浏览量