当前位置:首页 >> 项目介绍
  项目介绍

“万户家庭窗阳台”城市微绿化 项目介绍


主办机构:

 

  上海市绿化委员会

项目背景:

 

  上海作为一个特大型城市,随着人口不断增长,城市规模不断扩大,能源消耗增加,经济增长带来的环境污染问题逐年加剧。由于上海人多地少,土地资源十分紧缺,特别是中心城区,绿地严重不足,不能满足市民群众对城市绿化的迫切需要。但市民群众对绿色的渴望,对绿色化的需求却日益迫切。


阳台绿化


  为缓解市民绿化需求和绿化空间有限的矛盾,上海市绿化委员会积极探索生态文明建设的新思路、新途径,引导市民从植树建绿的城市大绿化向身边增绿的城市微绿化转变,大力发展窗阳台绿化,鼓励更多市民将自己家庭窗台、阳台绿化、美化起来,改善身边的绿色小环境,为家庭增添绿色,为城市增加绿意,进而提升城市的绿视率和综合竞争力。

 

中国绿化基金会  上海市绿化委员会办公室 
QQ:95001132  Email:cgf@cgf.org.cn
中国网络植树公益网——上海网 www.e-tree.org.cn 京ICP备09014050号